В Челябинской области женщину укусила гадюка

Змея напала на 66-летнюю жительницу Кыштыма в лесу во время сбора земляники.

В Челябинской области женщину укусила гадюка
В Челябинской области от укуса гадюки пострадала 66-летняя жительница Кыштыма. Она отправилась в лес собирать землянику. Во время сбора ягод змея, укусила женщину в руку, сообщает «Кыштымский рабочий».

Пострадавшая немедленно обратилась за помощью в приемное отделение Кыштымской центральной городской больницы. Медики ввели ей сыворотку-противоядие, теперь ее здоровью ничего не угрожает. Женщина продолжит лечиться амбулаторно.

Отметим, что при укусе гадюке важно вовремя обратиться к врачам, своевременное введение противоядия устранит риск летального исхода, в то время как самостоятельное лечение может способствовать ухудшению состояния пациента. К примеру, в прошлом году в Сосновском районе Челябинской области от укуса гадюки умер житель деревни Шигаево. Кроме того, к медикам стоит обратиться даже после укуса неядовитой змеи, чтобы исключить какую-либо инфекцию.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.