В Чесме четверо сирот и их семьи справили новоселье

Сдан в эксплуатацию дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе муниципалитета Чесмы. Получили ключи от квартир в новом четырехквартирном доме двое  выпускников  детского дома разных лет и двое опекаемых ребят.

В Чесме четверо сирот и их семьи справили новоселье
Каждая однокомнатная квартира - площадью в 35 квадратных метров и средней стоимостью 810 тысяч  рублей. Ключи новоселам вручил глава Чесменского района Александр Серков. Он сказал, что, наверное, впервые в истории Чесменского района детям-сиротам приобретено настоящее жилье. Есть у него несколько особенностей. Во-первых, оно новое, во- вторых, оно расположено на земле и есть земельный участок. В- третьих, оно современное и комфортное. И пожелал новой, достойной жизни ребятам.

Наталья Глинская получать ключи пришла со своей маленькой дочкой: «Мы так рады, что будем жить в такой красивой квартире-студии. Тут все так здорово: и натяжные потолки, и светильники современные. Спасибо всем кто, причастен к этому делу».

Очевидно, что многим из новосёлов ещё предстоит социальная адаптация к самостоятельной жизни. Специалисты отдела опеки и попечительства окажут им содействие в трудоустройстве, оформлении документов, помогут решить личностные и внутрисемейные проблемы. Для координации самостоятельных действий по оформлению различных документов, связанных с новым местом жительства, каждый новосёл получил инструкцию.

Со всеми проживающими заключен договор спецнайма. Это позволит предотвратить незаконные сделки.

Ведущий специалист отдела опеки и попечительства управления социальной защиты населения Чесменского района  Ольга Боровик отметила, что если через 5 лет  у ребят будет работа, не будет задолженности по оплате коммунальных услуг и они будут крепко стоять  на ногах, то будет заключаться договор соцнайма. В случае возникновения проблем, договор спецнайма будет продлен на пять лет.
Выбор жилья для этой категории граждан возложен на муниципалитет, хотя все квартиры куплены на средства областного бюджета.  В 2013 году достигнуто соглашение с индивидуальным предпринимателем Евгением Мылкиным, который построил новый одноэтажный четырехквартирный дом для детей-сирот.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.