В Чесме главбух управления культуры попалась на взятке в 200 тысяч

В Чесме начальник централизованной бухгалтерии районного управления культуры Светлана Исаева попалась на взятке в 200 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил 18 января прокурор Чесменского района Дмитрий Киселев.

В Чесме главбух управления культуры попалась на взятке в 200 тысяч
Установлено, что подозреваемая получила взятку в размере 200 тысяч рублей от начальника центрального Дома культуры села Чесма за помощь в получении максимальной денежной надбавки.

Как пояснил «ЧелябинскСегодня» Дмитрий Киселев, по итогам года работникам бюджетной организации выплачиваются стимулирующие надбавки, исходя из сэкономленных ресурсов. «В данном случае денежное вознаграждение Исаевой было передано за начисление максимального размера надбавки работникам ДК. Это своего рода откат», - отметил собеседник.

По факту получения взятки в крупном размере в отношении начальника централизованной бухгалтерии возбуждено уголовное дело. Подозреваемой грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, отметили в прокуратуре Чесменского района.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.