В Чесме осудили экс-сотрудника ГИБДД, насмерть сбившего двух детей

В Чесме был вынесен приговор бывшему сотруднику ГИБДД Анатолию Куляшову. Страж порядка сел за руль личного авто пьяным и насмерть сбил двух детей. Следующие 5 лет и 10 месяцев он проведет в колонии-поселении. Об этом «ЧелябинскСегодня» 1 декабря сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В Чесме осудили экс-сотрудника ГИБДД, насмерть сбившего двух детей
Напомним, 19 июля прошлого года пьяный сотрудник полиции Анатолий Куляшов на личном автомобиле «Ауди» сбил в Чесме двоих маленьких мальчиков шести и четырех лет. Оба малыша умерли на месте ДТП от тяжелых травм.

В суде было установлено, что Куляшов ехал по дороге со скоростью не менее 94 км/ч. Мужчина был признан виновным в совершении преступления по части 6 статьи 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

«Суд приговорил Куляшова к 5 годам и 10 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок три года, с отбыванием наказания в колонии-поселении», — сообщила Наталья Мамаева.

Также родитель одного из погибших детей получит около 30 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба и 1 миллион рублей — в качестве морального ущерба.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.