В Чесме по вине пьяного полицейского погибли двое детей

В селе Чесма пьяный сотрудник полиции, 25-летний мужчина, сбил двух мальчиков – пяти и семи лет. Виновник ДТП будет уволен, сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Семьям погибших руководство ГУ МВД региона окажет всю необходимую помощь. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 июля в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В Чесме по вине пьяного полицейского погибли двое детей
ДТП произошло в субботу, 19 июля в 17:35 на улице Ленина. Водитель автомобиля «АУДИ-80», сотрудник полиции, наехал на двух несовершеннолетних мальчиков, 2007 и 2009 годов рождения. От полученных травм дети скончались на месте. Виновник аварии с места ДТП не скрылся, он сразу вызвал сотрудников ГИБД и скорую помощь. Мужчина был задержан и сейчас находится в изоляторе временного содержания. Как было установлено в ходе медицинской экспертизы, полицейский во время аварии был в отпуске, он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.  

«Главным управлением МВД России по Челябинской области  проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Ход ее проведения находится под личным контролем  начальника областного полицейского Главка. Полицейский будет уволен из органов внутренних дел, а также понесет наказание в соответствии с действующим законодательством РФ. К руководителям данного сотрудника будут применены  строжайшие меры дисциплинарного характера, вплоть до отстранения от должностей», — рассказали в областном главке.

Представители руководства ГУ МВД по Челябинской области посетили семьи погибших. Они приняли решение об оказании им всей необходимой  помощи.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.