В Чесменском районе подрядчики украли 1,2 миллиона рублей, выделенных на ремонт после урагана

В Чесменском районе возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Организация, которая должна была ликвидировать последствия урагана, похитила большую часть выделенных на это бюджетных денег, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В Чесменском районе подрядчики украли 1,2 миллиона рублей, выделенных на ремонт после урагана
Установлено, что с августа 2013 года по январь 2014 года Чесменский район получил 1 миллион 695 тысяч 368 рублей, чтобы восстановить поселок Натальинский Березовского сельского поселения после прошедшего там в августе урагана. Для ремонта поселение заключило договор подряда с ООО «Эконом».

«После окончания работ подрядная организация предоставила акты выполненных работ и справки о выполненных объемах работ на 1 миллион 695 тысяч 368 рублей. Соответствующие деньги были переведены на расчетный счет. Вместе с тем, согласно актам контрольного обмера от 15.08.2014 и от 18.08.2014 года установлено, что ООО «Эконом» фактически выполнило работы на сумму 410 тысяч 181 рубль», – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокурор района, изучив материалы проверки, внес в ОМВД требование о возбуждении уголовного дела. Требование исполнено.

Расследование уголовного дела взято надзорным ведомством на контроль.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.