В Чурилово переделают дорогу, построенную в дождь

В Чурилово подрядчика заставили переделать дорогу, которую он построил в дождь, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Чурилово переделают дорогу, построенную в дождь
Факт нарушения технологии дорожного строительства выявили сами жители микрорайона Чурилово. Они увидели, как дорожники укладывают асфальт на улице Трашутина в сильный ливень, бросая его прямо в лужи. Жители сняли это безобразие на видео и передали запись депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

Парламентарий выехал на место и вызвал представителей подрядной организации. Те признали свою вину.

«Да, субподрядчик нарушил технологию. Видимо, рабочие посчитали, что дождь недостаточно сильный, поэтому не прекратили работы. Что ж, будем переделывать за свой счет», - прокомментировала пресс-секретарь компании «Южуралмост» Анна Колонтаева.

Владимир Бурматов потребовал от подрядчика: как только позволят погодные условия, тут же исправить ошибки.

«Именно такой подход к работе и становится причиной того, что весной снег на дорогах тает вместе с асфальтом. Сейчас под асфальтовым покрытием осталась вода, а температура уже гуляет от плюса к минусу, вода замерзает, расширяется, и «взрывает» изнутри неправильно уложенный асфальт. Подрядные организации, нанимающие себе субподрядчиков, не смогли обеспечить контроль за работами. Губернатор Борис Дубровский привлекает в регион рекордные средства на строительство дорог, и хочется, чтобы каждая копейка была потрачена с пользой», - отметил Владимир Бурматов.

В то же время, для жителей Чурилово качество дорог стало проблемой номер один. В микрорайоне высотки выросли, как грибы после дождя, а вот об инфраструктуре застройщик не позаботился. Ту же улицу Трашутина люди ждали как спасение — она не только связывает разные части микрорайона, но и ведет к важным соцобъектам - детской поликлинике, школе. Однако и здесь подрядчик не оправдал ожидания людей, нарушив технологию укладки асфальта.

Строительство дорог в Чурилово — один из наказов жителей микрорайона к депутату Владимиру Бурматову. По инициативе парламентария и при поддержке губернатора области в текущем году здесь активно ведутся дорожные работы. Так, строится автодорога по Трашутина - от улицы Тепличной до Эльтонской 1-й. Завершаются работы по улице Тепличной от улицы Зальцмана до въезда в тепличное хозяйство агрокомплекса «Чурилово». Возводится дорога по улице Самохина. В перспективе - строительство улицы Эльтонской 2-й на участке, проходящем по территории микрорайона «Lake-City».

Бурматов 2.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.