В детском саду «Золушка» в Верхнем Уфалее работал дворник-педофил

В Верхнем Уфалее прокуратура выявила грубые нарушения законодательства при проверке детского сада №18 «Золушка». Администрация учреждения приняла на работу дворника, судимого за покушение на изнасилование маленькой девочки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 июня сообщила и. о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В детском саду «Золушка» в Верхнем Уфалее работал дворник-педофил
Как выяснилось в ходе проверки, заведующая детского сада заключила трудовой договор с мужчиной, которого в 1994 году осудили за покушение на изнасилование малолетней. По закону к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья, половой неприкосновенности и половой свободы личности, здоровья населения и общественной нравственности.

«По результатам проверки трудовой договор с работником расторгнут, в адрес руководителя Управления образования внесено представление с требованием о привлечении заведующего МБДОУ «Детский сад №18 «Золушка» к дисциплинарной ответственности», — пояснила Наталья Мамаева.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.