В Екатеринбурге осудят южноуральца за хищение у банков 60 млн

В Екатеринбурге предстанет перед судом житель Троицка, который вместе с соучастниками похитил у банков свыше 60 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

В Екатеринбурге осудят южноуральца за хищение у банков 60 млн
Всего на скамье подсудимых окажутся 7 членов организованной преступной группы. Шестеро из них — жители Свердловской области, один — южноуралец. «С мая 2012 года по декабрь 2013-го соучастники похитили мошенническим способом у четырех банков более 60 млн. рублей», - сообщила «ЧелябинскСегодня» представитель пресс-службы Свердловской областной прокуратуры Марина Канатова.

Известно, что среди четырех финансово-кредитных организаций, пострадавших от рук мошенников, значится банк «АК Барс», головной офис которого находится в Казани.

По данным следствия, члены банды действовали по такой преступной схеме: они подыскивали неблагополучных людей и оформляли на них потребительские кредиты в банках. При этом использовали липовые сведения о заемщиках и их доходах, чтобы у сотрудников кредитных организаций не сложилось впечатление о неплатежеспособности клиентов.

Заемщикам мошенники объясняли, что берут деньги для инвестиции в бизнес. Уверяли, что кредиты погасят сами в короткий срок, к тому же обещали им 10% от суммы займов. Нуждающиеся в деньгах «клиенты» охотно шли на такие условия. В результате участники группы оформили на 103 номинальных заемщиков более 100 кредитов.

Успешно проворачивать преступные операции помогало злоумышленникам то, что в составе банды работали и сотрудники служб безопасности банков. «В частности, один из участников группы работал начальником службы безопасности Департамента безопасности банка, который на постоянной основе входил в состав Кредитного комитета банка», - отметили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Уголовное дело в отношении жителя Троицка и его соучастников будет рассматривать Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Южноуральцу, как и его подельникам, грозит до 10 лет лишения свободы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.