В Еманжелинске пенсионерка после «лечебного» ритуала лишилась денег и украшений

В Еманжелинске 79-летняя пенсионерка стала жертвой неизвестной мошенницы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 мая в пресс-службе областной полиции.

 В Еманжелинске пенсионерка после «лечебного» ритуала лишилась денег и украшений
Пенсионерка после похода в магазин присела на скамью возле своего дома, расположенного на улице Матросова. К ней подошла незнакомая женщина и завела с бабушкой разговор. Войдя к ней в доверие, женщина напросилась в квартиру к пенсионерке. Там она убедила хозяйку провести с ней «лечебный» ритуал, чтобы поправить ее здоровье.

Женщина сложила  мелкие фрагменты газеты в кружку с водой, а золотые серьги пенсионерки и найденные в хрустальной вазе деньги в сумме  1000 рублей положила в платок, который  завязала на пояснице у потерпевшей, строго наказав, выдержать два часа.

После этого женщина покинула квартиру пенсионерки.

А спустя два часа, бабушка развязала платок и обнаружила пропажу своего имущества.

По факту мошенничества сотрудники полиции возбудили уголовное дело. В настоящее время устанавливается личность подозреваемой.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.