В городских и загородных лагерях смогут отдохнуть 43 тысячи челябинских школьников

На время лагерного сезона 2015 года при челябинских школах будет работать 160 лагерей дневного пребывания. Всего в городских лагерях смогут отдохнуть около 21 тысячи детей, еще 23 тысячи школьников собираются посетить загородные лагеря. Об этом сегодня, 27 апреля, на аппаратном совещании в городской мэрии сообщила начальник городского управления образования Светлана Портье, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В городских и загородных лагерях смогут отдохнуть 43 тысячи челябинских школьников
Стоимость питания в дневных лагерях Челябинска составит от 55 (при одноразовом питании) до 163 рублей (при трехразовом питании) на одного ребенка. Всего в городе будет работать 160 различных дневных лагерей. По предварительным подсчетам, в таких заведениях за сезон отдохнет 21 тысяча школьников от 6 до 18 лет. Еще 23 тысячи детей отправятся в загородные лагеря, которые организованы в семи муниципалитетах области.

«Стоимость путевок определяет сам детский лагерь. О ней можно узнать на сайте лагеря, или на нашем образовательном портале», — рассказала Портье.

Также, по ее словам, еще тысяча юных челябинцев выйдет летом на работу в трудовых отрядах. Ребята будут благоустраивать город, помогать с ремонтом в школах и детсадах и получать за это деньги.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.