В Карабаше полицейский расстрелял взбесившуюся собаку

В Карабаше бездомная собака накинулась женщину с 5-летней девочкой, порвала им ноги и не давала сбежать. Животное пристрелил полицейский, приехавший по вызову, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

В Карабаше полицейский расстрелял взбесившуюся собаку
Утром 20 августа жительница Карабаша проходила с маленькой дочкой по улице Ленина. Внезапно их атаковала одна из бродячих собак. Что так взбесило животное, неизвестно. После нескольких укусов собака перестала терзать свои жертвы, но не ушла и не давала это сделать женщине с ребенком, начиная рычать, стоило только им пошевелиться. К раненым животное не подпускало и приехавших медиков.

«На место произошедшего был ориентирован сотрудник полиции. Оценив ситуацию и руководствуясь в своих действиях Федеральным законом «О полиции», участковый уполномоченный МО МВД России «Кыштымский» принял решение о применении табельного оружия в отношении собаки. Животное было нейтрализовано», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Только после этого врачи «Скорой помощи» смогли осмотреть женщину и девочку. С рваными ранами рук и ног их увезли в больницу.

Действия сотрудника полиции признали правомерными.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.