В Карабаше РМК построит современный торгово-развлекательный центр

В Карабаше на месте старого городского рынка появится современный торгово-развлекательный центр. Торжественная закладка первого камня состоялась сегодня, 6 декабря, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Карабаше РМК построит современный торгово-развлекательный центр
Инвестором проекта выступает Русская медная компания. Первый камень будущего объекта заложили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.
РМК.JPG
РМК2.JPG
Как отметили в пресс-службе компании, новый торгово-развлекательный центр вместит в себя не только торговые объекты, но и МФЦ, аптеку, стоматологию, банк, кинозалы и фудкорт. На прилегающей территории разместятся автопарковка, детская площадка, зимой здесь будет и ледовый городок. Общая площадь трехэтажного объекта составит 6 200 кв. м.

«В этом году в городе произошло несколько положительных событий – появился новый физкультурно-оздоровительный комплекс, сегодня открыли новую школу искусств. Дан старт возведению современного торгово-развлекательного центра. В Карабаше реально улучшается экологическая ситуация благодаря внедрению новых технологий на ЗАО «Карабашмедь». В территории видны положительные изменения, в том числе и экономические. Нам необходимо гармонизировать развитие предприятия и города. Это и есть основное условие того, что у территории есть будущее, и я в этом не сомневаюсь», – подчеркнул Борис Дубровский на торжественной церемонии закладки первого камня будущего ТРЦ.

По словам председателя Совета директоров РМК Игоря Алтушкина, РМК многое сделала для повышения экологической безопасности завода «Карабашмедь», благодаря чему объемы выбросов сократились в десятки раз. Теперь пришла пора развивать сам город для улучшения качества жизни населения. «Мы реконструировали санаторий-профилакторий, построили спорткомплекс, приступаем к возведению торгового центра. Уверен, он будет пользоваться популярностью не только у жителей города, но и близлежащих районов и станет востребованным местом культурного досуга», - отметил глава компании.

Отметим, что торгово-развлекательный центр будет построен в рамках программы стратегического развития Карабаша, рассчитанной до 2021 года. Документ предусматривает немало добрых дел: планируется в Карабаше возвести новый микрорайон «Золотая горка», построить и отремонтировать дороги, модернизировать системы водоснабжения и канализации, газопровода и других сетей, реконструировать и возвести ряд социально значимых объектов, выполнить мероприятия по благоустройству города.

Общая сумма инвестиций оценивается в 3 млрд рублей, отметили в пресс-службе РМК.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.