В Карталах осудили мужчину за нападение с молотком на полицейского

Карталинский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, который напал с молотком на участкового уполномоченного полиции. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Карталах осудили мужчину за нападение с молотком на полицейского
Согласно материалам дела, в августе текущего года в поселке Снежный сотрудник полиции остановил машину, за рулем которой находился пьяный водитель. Во время составления протокола, находившийся в салоне авто приятель водителя, который также был в состоянии опьянения, набросился с кулаками на полицейского. Он ударил его в грудь, а затем замахнулся молотком в голову участковому. Однако полицейский закрылся руками и удар молотком пришелся по пальцу. В результате обвиняемый причинил сотруднику полиции легкий вред здоровью.

 Суд признал мужчину виновным в применении насилия в отношении представителя власти и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 15 дней. Отбывать назначенное наказание осужденный будет в колонии общего режима.

 Кроме этого, мужчина лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 8 месяцев.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.