В Карталинском районе директор учреждения премировал себя на 326 тысяч рублей

На директора «Центральной клубной системы», что в Сухореченском сельском поселении, завели уголовное дело. Мужчину подозревают в превышении должностных полномочий, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В Карталинском районе директор учреждения премировал себя на 326 тысяч рублей
Выяснилось, что директор учреждения с июня по декабрь 2013 года каждый месяц незаконно включал себя в перечень работников, которым полагается премия. За семь месяцев мужчина выписал себе стимулирующих выплат на 326 тысяч 750 рублей. Обман раскрылся во время проверки учреждения карталинской городской прокуратурой.

«04.08.2014 Следственным отделом по г. Карталы СУ СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 286 УК РФ – превышение должностным лицом своих полномочий», – пояснили в надзорном ведомстве.

Расследование этого уголовного дела взято на контроль.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.