В Каслинском районе отремонтировали музыкальную школу

Музыкальная школа в поселке Вишневогорск не соответствовала требованиям пожарной безопасности. По поручению губернатора в ней провели ремонт. Об этом «ЧелябинскСегодня» 29 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.

В Каслинском районе отремонтировали музыкальную школу
Занятия в музыкальной школе поселка Вишневогорск были приостановлены на месяц, так как пути эвакуации не соответствовали требованиям пожарной безопасности. Глава региона направил на ремонт школы необходимые средства. Это было сделано после того, как директор музыкальной школы  Ирина Колодий обратилась к Михаилу Юревичу с просьбой оказать содействие в ремонте. Из регионального бюджета на это были выделены 324 тысячи рублей.

В короткий срок эвакуационные пути школы были приведены в надлежащее состояние. Рабочие сняли в коридоре всю старую штукатурку до самого кирпича, выровняли стены, выложили глазурованную кафельную плитку. Также был смонтирован подвесной потолок, заменены электросветильники и дверные наличники в кабинетах.

«Наша музыкальная школа расположена на цокольном этаже жилого многоквартирного дома, построенного еще в начале 60-х. Ее помещения давно требовали ремонта. Благодаря поддержке губернатора Михаила Юревича, мы провели ремонт в сжатые сроки: буквально за месяц. В настоящее время строители приступили к ремонту актового зала, который будет приведен в надлежащий вид на сэкономленные в ходе торгов средства», – отметила директор школы Ирина Колодий.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.