В Каслях из-за аварии ограничена работа школ и детсадов

В Каслях продолжают устранять причины коммунальной аварии, из-за которой без воды осталось около 10 тысяч человек и несколько социальных объектов. Администрация города приняла решение о подвозе местных жителям питьевой воды, а также сократила рабочий день для некоторых школ и детсадов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 10 декабря сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

В Каслях из-за аварии ограничена работа школ и детсадов
Авария произошла из-за подтопления одного из насосов на городской канализационной станции №3. Ему на смену привезли аналогичный насос из Екатеринбурга. Сейчас ведутся работы по монтажу электродвигателя и установке нового оборудования. Кроме того, уже проведена откачка сточных вод, был осушен один из двух колодцев в помещении канализационной насосной станции.

«На заседании КЧС Каслинского городского поселения было принято решение о сокращении времени работы трех школ и шести детских садов. Занятия в школах и д/садах проводятся по сокращенной программе», – добавили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

Как отмечают в чрезвычайном ведомстве, в районе, который коснулось ограничение по воде, есть 23 частных питьевых колодца и 37 коллективных скважин с водоразборными колонками.  Также для местных жителей организован подвоз питьевой воды двумя автомобилями КАМАЗ.

Напомним, что авария на насосной станции №3 произошла 8 декабря. Без водоснабжения осталось 68 жилых домов и десять социальных объектов в числе которых три школы, шесть детсадов и ЦРБ.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.