В Каслях в детском саду малышей морили голодом

В Каслях в одном из детских садов малышей посадили на «голодный паек». За это заведующая учреждением подвергнута штрафу, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

В Каслях в детском саду малышей морили голодом
В данном детском саду прокуратура совместно с представителями Роспотребнадзора провела проверку. В ходе мероприятия было выявлено, что питание в детском саду не удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах. Дети недополучали фруктов и сыра. Отсутствовали в рационе кисломолочные продукты. Предусмотренные меню фрукты и соки заменялись отваром.

«Кроме этого, пищеблок детского сада не оборудован необходимым технологическим, моечным оборудованием для обработки сырья, что может привести к возникновению и распространению кишечных инфекций. Отсутствует лабораторный анализ на содержание нитратов и пестицидов в поступающих в детсад овощах и фруктах», - отметили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

По результатам проверки в отношении заведующей детским садом было возбуждено административное дело. Женщина привлечена к штрафу в размере 5 тысяч рублей. Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль, информировали в пресс-службе надзорного ведомства.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.