В Кизильском районе участковый поймал мошенников на месте преступления

В Челябинской области задержали двоих южноуральцев, которых подозревают в мошенничестве. Молодые люди представлялись электриками, попадали в дома доверчивых пенсионеров и обкрадывали стариков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

В Кизильском районе участковый поймал мошенников на месте преступления
Приятелей, орудующих в селе Богдановское Кизильского района задержал старший участковый уполномоченный майор полиции Валерий Скачков. После сообщения о том, пожилых селян навещают якобы электрики, а потом из дома пропадают деньги, страж порядка выехал на проверку.

«Передвигаясь по селу, сотрудник полиции обратил внимание на стоящий около одного из домов автомобиль Nissan. Заметив полицейского, водитель иномарки попытался скрыться, на требования остановиться не реагировал. Валерий Скачков сообщил о произошедшем в ОГИБДД и начал преследование автомобиля», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Задержали автомобиль на перекрестке «Покровка-Кизил-Богдановское». В машине сидели двое парней, при них обнаружили пять тысяч рублей. Позже выяснилось, что деньги принадлежат жительнице села, которую до вмешательства полиции навестили лже-электрики.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.