В Копейске и Челябинске Хинштейн проверил, как решают проблемы обманутых дольщиков

Председатель комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн встретился сегодня с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и премьером Сергеем Комяковым, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона. Они посетили стройки жилых домов в Копейске и Челябинске.

В Копейске и Челябинске Хинштейн проверил, как решают проблемы обманутых дольщиков
Еще в октябре 2008 года были заключены договоры о покупке квартир в доме №20 по проспекту Славы в Копейске участниками долевого строительства. Но новоселье было отложено на неопределенное время, так как строительство дома прекратилось спустя полгода. В последующие три года на стройке, как говорится, «и конь не валялся».

«Здесь был комплекс причин, почему такое произошло: нечестные подрядчики, экономический кризис и, как мне кажется, старая команда администрации, которая не могла выполнить поручения, которые ей давались, – поясняет обманутый дольщик Матвеев. – Пять лет мы всей семьей были вынуждены снимать квартиру. У меня супруга и двое сыновей».

Возобновилось строительство в 2011 году. Копейчанин признается, что потерял надежду получить именно ту площадь, в строительство которой он вложил деньги. Но сегодня Виктору Матвееву вручили ключи от трехкомнатной квартиры площадью 73,5 квадратных метров.

«Большой неожиданностью для меня стали проблемы обманутых дольщиков в Копейском городском округе, – рассказал глава территории Вячеслав Истомин. – Конкретно в этом доме их было порядка 20, но сейчас все их проблемы решены. Мы привлекли инвестора, который взял на себя обязательства достроить начатое. Теперь здесь чистовая отделка под обои и стяжку. Администрация округа согласовала все сетевые мероприятия и отбивалась от нападок жуликов. В результате все закончилось удачно, все довольны».

Александр Хинштейн, осмотрев квартиры дома №20, отметил, что Копейск в целом справился с возникшей ситуацией по обманутым дольщикам. Также зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции сообщил, что по его данным Челябинская область позитивно решает вопросы проблемных строительных площадок, такая тенденция наблюдается. В других субъектах РФ важно опираться на успешный опыт работы в этом направлении, в том числе и на опыт Южного Урала.

Александр Хинштейн, кроме Копейска, объехал и строительные объекты Челябинска. Он побывал на улице Сони Кривой, где осмотрел пристрой к жилому дому № 26. Затем Хинштейн пообщался с участниками долевого строительства дома № 99А по Каслинской. Заключительной в обходе стала стройплощадка на пересечении улиц Братьев Кашириных и Каслинской. На протяжении маршрута зампреда сопровождал губернатор Михаил Юревич, который вместе с коллегой беседовал с инициативными группами граждан и представителями застройщика.

Отметим, что сегодня в резиденции главы региона проходит совещание по вопросу «О ситуации в сфере строительства жилых домов в Челябинской области, осуществляемого с привлечением средств граждан».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.