В Копейске на выборы пришел легендарный 101-летний Отто Фишер

В Копейске избирательный участок посетил легендарный Отто Фишер. Знаменитому горожанину уже больше ста лет, но он самостоятельно приехал в «Дом культуры им. Ильича», чтобы отдать свой голос на выборах, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».  

В Копейске на выборы пришел легендарный 101-летний Отто Фишер
Отметим, что добрался до избирательного участка знаменитый горожанин самостоятельно. «Я еще в состоянии прийти сам, пройдусь, знакомых встречу. Главное, чтобы будущий губернатор был полезен народу», — рассуждает Отто Фишер.

У Отто Фишера уникальная биография. В молодости он охранял Берию, Сталина и Калинина — служил в ОГПУ. Но после начала войны его прямо с фронта отправили в Челябинскую область уже в качестве «врага народа». А в 1941 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР, в котором изложены обвинения против немцев Поволжья в том, что они скрывают тысячи немецких шпионов и диверсантов. Копейск оказался в числе многих городов, который стал для депортированных немцев землей, где они в составе трудармии, за колючей проволокой, в условиях, близких к концлагерям, всю войну и годы после нее работали на шахтах города, внося свой посильный вклад в Победу.

После войны Отто Фишера перевели на спецпоселение, предварительно взяв подписку о невыезде. Так и связал всю свою жизнь Фишер с Копейском, впоследствии проработав на гражданских должностях в колонии, в которой ему довелось пережить репрессии.

IMG_1766_590.jpg

IMG_1777_590.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.