В Копейске наградили победителей премии «Андрюша»

Глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин и директор газеты «Южноуральская панорама» Сергей Филичкин вручили подарки копейским победителям областного конкурса «Андрюша-2015», а также их педагогам, сообщает сайт газеты «Копейский рабочий».

В Копейске наградили победителей премии «Андрюша»
Нынешний год стал как никогда «урожайным» - из семи победителей трое ребят представляли Копейск. В номинации «Живопись» лауреатом стала Яна Янина из центра развития «Радуга», в номинации «Эстрадный вокал» – Жанна Егорова из ДМШ № 1, в жанре «Народного вокала» лучшим стал Артем Сурваев, солист коллектива «Забавушка» Дворца творчества детей и молодежи.

Глава КГО Вячеслав Истомин отметил высокий творческий уровень участников «Андрюши-2015»:

- Мы видим, какое количество талантливых детей участвуют в конкурсе. Мне удалось пообщаться с членами жюри конкурса, членами жюри, они сказали, что региональных конкурсов такого уровня и масштаба больше нет. Хочу сказать большое спасибо педагогам наших победителей, потому что без них такие достижения невозможны, и, конечно, родителям. Артистам желаю не останавливаться, дайте нам возможность еще не раз поздравить вас.

В ответном слове педагог допобразования Дворца творчества детей и молодежи Наталья Лукина отметила:

- Мы очень рады, что стали лауреатами. Мы шли к этому на протяжении всего времени существования конкурса «Андрюша». Это уже второй наш воспитанник, который становится лауреатом этого конкурса. Мы благодарны, что у нас появился фонд, который находит маленькие звездочки и позволяет им зажигаться и радовать и нас, педагогов, и всех окружающих. И очень благодарны главе города и всем, кто нас поддерживал.

Жанна Егорова твердо намерена следовать выбранному пути и стать певицей. Она окончила девятый класс и собирается поступать в колледж при институте имени Чайковского на отделение эстрадно-джазового вокала.

- Испытываю позитивные чувства, я очень рада присутствовать на церемонии награждения, - поделилась юная артистка. - Пришлось преодолеть много трудностей, но я чувствую, что профессионально расту, у меня начался новый этап в жизни.

Артем Сурваев признается, что раньше волновался, перед выходом на сцену, но общение с психологом помогло от этого избавиться.

- Хочу в будущем пойти учиться к какому-нибудь знаменитому вокалисту и стать певцом, - делится планами 11-летний ученик школы № 6.

Яна Янина представила на конкурс портрет копейского зоозащитника Карена Даллакяна. Она награждена призовой поездкой в Суздаль, где ей предстоят занятия в классе профессора Сергея Сиренко Московского художественного института имени Сурикова.

Напомним, благотворительный фонд «Андрюша» поддерживает одаренных детей Южного Урала, которые проявляют свои таланты в танцевальном искусстве, вокале, актерском мастерстве и живописи. Конкурс проводится при поддержке правительства и Законодательного Собрания Челябинской области. В этом году творческий конкурс состоялся в шестой раз.



Фото: Алексей Самаев


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.