В Копейске осудили мужчину, который отобрал у таксиста машину и разбил ее

Копейский городской суд вынес приговор в отношении 30-летнего местного жителя, который под угрозой применения насилия отобрал у таксиста автомобиль и разбил его. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 13 июня в пресс-службе областной прокуратуры.

В Копейске осудили мужчину, который отобрал у таксиста машину и разбил ее
Преступление было совершено в феврале текущего года. Пьяный пассажир на автомобиле «Яндекс Такси» следовал из Челябинска в Копейск. Доехав до места назначения, мужчина вытащил из кармана куртки металлический баллон от лекарства, приставил к шее водителя и потребовал покинуть салон автомашины. Таксист выполнил требование злоумышленника. После этого обвиняемый сел на водительское сидение и уехал. Однако во время движения на угнанном такси он не справился с управлением и, слетев с дороги, врезался в бетонный столб. После совершения ДТП злоумышленник скрылся.

Во время судебного заседания подсудимый признал свою вину. Учитывая то, что он совершил преступление в период условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору за незаконный оборот наркотиков суд назначил ему 3 года 8 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.