В Копейске осудили наркодиллера, прибывшего в Россию с фальшивым паспортом

Копейский городской суд отправил в колонию строгого режима иностранца, который спрятал возле дома 860 граммов героина. Выходец из Средней Азии, чтобы сбыть наркотики в России, сделал фальшивый паспорт. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

В Копейске осудили наркодиллера, прибывшего в Россию с фальшивым паспортом
Ранее иностранец отбывал наказание в Челябинской области за незаконный сбыт наркотиков.

«Освободившись четыре года назад из мест заключения условно-досрочно, уехал на родину. Въезд ему в Российскую Федерацию был запрещен. Однако, поменяв свои биографические данные и получив новый паспорт уже на другое имя, он вернулся в Россию», - озвучили в пресс-службе.

Иностранец приобрел 860 граммов героина и спрятал его на приусадебном участке дома. Через месяц он сбыл 400 граммов. Продавца и покупателя задержали южно-уральские контрразведчики.

Иностранца признали виновным в покушении на незаконный сбыт и сбыт наркотических средств (ч.1 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1, п. «г»
ч.4 ст.228.1 УК РФ) и в незаконном пресечении государственной границы (ч.2 ст. 322 УК РФ). Учитывая рецидив, суд приговорил продавца к 12 годам и шести месяцам колонии особого режима. Покупателю ранее назначили 12 лет в колонии особого режима.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.