В Копейске осудят двух женщин-риэлторов, отнимавших жилье у горожан

В Копейске предстанут перед судом две женщины 37 и 32 лет, которые неофициально занимаясь риэлторской деятельностью, отнимали жилье у горожан. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Копейске осудят двух женщин-риэлторов, отнимавших жилье у горожан
Согласно материалам следствия, женщины, пользуясь доверием граждан, приобретали путем обмана право на чужое имущество в виде домов, земельных участков, доли в квартире. Так, в 2013 году мошенницы лишили двух копейчан жилых помещений на сумму около 1,2 млн рублей.

В 2014 году одна из обвиняемых похитила у жительницы Копейска деньги в сумме 430 тыс. рублей при совершении сделки с материнским капиталом. Она же в 2015 году обманным путем завладела чужим домом и земельным участком на общую сумму 450 тыс. рублей, лишив владельца права на жилое помещение.

В отношении черных риэлторов было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества. В настоящее время материалы дела направлены для рассмотрения в Копейский городской суд. Соучастницам грозит до 10 лет тюрьмы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.