В Копейске полицейский украл деньги у пенсионерки

Бывший сотрудник полиции города Копейска Максим Леготин предстанет перед судом за кражу денег у пенсионерки и превышение должностных полномочий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В Копейске полицейский украл деньги у пенсионерки
Согласно материалам следствия, в ноябре 2016 года Леготин вместе с коллегами проводил проверку по заявлению пожилой пенсионерки, ставшей жертвой мошенников. Как оказалось, мошенники проникли в ее квартиру, представившись социальными работниками. После их визита у пенсионерки пропали деньги в сумме 60 тысяч рублей.

Проведя проверку, сотрудники полиции покинули квартиру женщины. Однако после их ухода пенсионерка вновь обнаружила пропажу — на этот раз у нее исчез сертификат Сбербанка на сумму 168 тысяч рублей. Эти деньги женщина накопила на свои похороны.

Пенсионерка обратилась в полицию, но там заявили, что к пропаже никакого отношения полицейские не имеют. Тогда потерпевшая обратилась в прокуратуру и региональное управление ФСБ. Вскоре в ходе проверки выяснилось, что кражу сертификата совершил сотрудник полиции Леготин.

По признанию подозреваемого, полицейский похитил сертификат и передал его своему ранее судимому знакомому. Тот, получив в банке деньги, оставил себе 2,5 тысячи рублей, а оставшиеся средства передал Леготину.

После раскрытия преступления нерадивый полицейский был уволен со службы. В отношении него возбудили уголовное дело по фактам кражи и превышения должностных полномочий. В настоящее время материалы дела направлены для рассмотрения в суд, отметили в пресс-службе следственного управления.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.