В Копейске разгорелся скандал из-за крохи из мусорного бака

В Челябинской области идет проверка из-за новорожденного, принесенного в одну из копейских больниц. По неподтвержденным данным, подкинуть ребенка мог сам отец.

В Копейске разгорелся скандал из-за крохи из мусорного бака
Все началось с одной из многочисленных записей в пабликах благотворительного проекта «Больничные сироты».

«Малыш поступил к нам меньше недели назад. Он все спал и не подозревал, какие страсти кипят вокруг него. Сначала он каким-то образом оказался в мусорном бачке в соседнем с Челябинском городке. Там его обнаружил мужчина. (Сейчас полиция ведёт расследование).
И уже потом он занял свое место в одном из наших боксов и в объятиях наших нянь. Его купали, кормили, ласкали...», – такая запись о малыше появилась в паблике «Больничным сиротам нужна помощь!» 19 июня.

Новость про найденного в мусорном баке малыша взбудоражила людей. Началось активное обсуждение этого случая, а СМИ, продолжая тему, выложили материалы с подробностями истории, уточняя, что принесший кроху в больницу мужчина – на самом деле его родной отец. Источником этих деталей журналисты указали руководителя проекта по больничным сиротам Татьяну Щур.

Но в разговоре с корреспондентом «Челябинск Сегодня» женщина объяснила, что не в курсе подробностей жизни этой семьи, поэтому не могла бы рассказать представителям СМИ какие-либо из этих деталей.

«Информация странная. Мы давали информацию: поступил ребенок в больницу. Не указывали ни больницу, ни других данных каких-то. Я из этой публикации (в СМИ,  – прим.авт.) узнала, что отец якобы принес – для меня это было шоком. Что там на самом деле, я понятия не имею. Но ребенок поступил – это не тайна», – сообщила Татьяна.

Она добавила, что после этих новостей к ней даже обратились сотрудники больницы, считающие, что именно общественница выдала какие-то данные, которые нельзя выдавать. Представители медучреждения даже готовы обратиться по этому поводу в прокуратуру.

Между тем, семью малыша уже установили. Но действительно ли отец сам принес ребенка в больницу, или его реально нашел в мусорном баке прохожий – такой информации нет.

«Мы установили родителей младенца. В понедельник мы будем уже разговаривать с соцзащитой, с органами опеки по поводу этого ребенка. Есть много нюансом, которые нужно установить, от них будут зависеть дальнейшие действия», – сообщили «Челябинск Сеголня» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

«Челябинск Сегодня» следит за развитием событий.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.