В Копейске сняли «газовую блокаду»

Сегодня, 6 июня, в поселке Бажово и микрорайоне Тугайкуль после трехнедельного перерыва снова появилась горячая вода. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.

В Копейске сняли «газовую блокаду»
Вчера, 5 июня, глава Копейска Вячеслав Истомин приехал на встречу к жителям микрорайона Тугайкуль и пообещал задействовать весь административный ресурс, чтобы как можно быстрее решить этот вопрос. Напомним, ранее крупнейший поставщик газа отключил должников за поставленный ресурс. Под жесткие санкции за долги попали не только промышленные предприятия Копейска, но и котельные, поставляющие тепло в жилые дома. В итоге заложниками ситуации оказались южноуральцы, исправно платящие за газ. «Муниципалитет не может по закону вмешиваться в финансовый конфликт хозяйствующих субъектов, на это есть права только у прокуратуры. Но мы сделаем все возможное, чтобы тепло вернулось в ваши дома». - заявил Вячеслав Истомин. Кстати, за те три недели, что в микрорайоне Тугайкуль не было горячей воды, управляющая компания провела все регламентные работы. Теперь у бывших коркинцев, переехавших в этот микрорайон из поселка Роза, горячая вода отключаться этим летом больше не будет.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.