В Копейске сотрудница «Евросети» оформляла кредитки по чужим паспортам

В Копейске 23-летнюю сотрудницу «Евросети» приговорили к 2,3 годам лишения свободы условно за махинации с кредитными картами. Девушка по чужим паспортам оформляла кредитки, снимала с них деньги и присваивала себе. Таким образом работница похитила около 335 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 13 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В Копейске сотрудница «Евросети» оформляла кредитки по чужим паспортам
Как было установлено в суде, с мая по октябрь 2013 года девушка работала в должности менеджера по продажам ООО «Евросеть-Ритейл» КБ «Ренессанс-Кредит». Она незаконно использовала копии паспортов клиентов и от их имени заполняла и подписывала анкеты на получение кредитных карт. А затем направляла документы в специальную банковскую программу, которая обрабатывает заявления. После согласия системы она составляла договоры о выдаче кредиток и сама их подписывала.

«После получения кредитных карт звонила на телефон горячей линии, получала пароль и снимала денежные средства. Таким способом сотрудница похитила денежные средства, принадлежащие КБ «Ренессанс-Кредит» на сумму около 335 тыс. рублей по 15 копиям паспортов граждан», — рассказала Наталья Мамаева.

Копейчанку признали виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». В суде девушка полностью признала свою вину. Ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 3 месяца условно с испытательным сроком 2 года.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.