В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт

В Копейске в горбольнице №3, расположенной в поселке Старокамышинск, сделали ремонт. Посодействовал в этом депутат Госдумы Анатолий Литовченко, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт
Это медицинское учреждение находилось на грани «оптимизации». Однако местные жители собрали несколько тысяч подписей, чтобы не допустить присоединения больницы к городской. Голос народа был услышан.

БОЛЬНИЦА до.jpg

По словам Анатолия Литовченко, когда он приехал в Старокамышинск — это было два года назад, — то был поражен разрухой больницы: со стен не то, что сыпалась штукатурка – кирпичи падали! Естественно, в таком виде медучреждение оставлять было нельзя.

Как отметил парламентарий, министр здравоохранения пошел навстречу жителям поселка и принял решение сохранить статус больницы. А губернатор Борис Дубровский распорядился на ее ремонт выделить средства. В результате на реконструкцию фасада здания было направлено 3,5 млн рублей из областного бюджета. Также ремонтники заменили двери и окна.

Больница после.jpg

«Горбольница №3 приведена в порядок. Спасибо Борису Дубровскому за то, что он вопросам медицины уделяет большое внимание: мы видим, что в сферу здравоохранения региона направляются значительные средства», - прокомментировал депутат.

В Старокамышинске Анатолий Литовченко побывал также в ДК имени Маяковского. Здесь недавно заменили кровлю и отремонтировали актовый зал. Денежные средства на ремонтные работы в размере 2,1 млн рублей были выделены в рамках проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры».

Фото: Наталия Иванова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.