В Копейске возбуждены уголовные дела по фактам обмана дольщиков

В Копейске возбуждено три уголовных дела о хищении денежных средств у дольщиков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 3 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

В Копейске возбуждены уголовные дела по фактам обмана дольщиков
Правоохранителей заинтересовала законность использования денежных средств дольщиков такими строительными компаниями, как ООО «Проект Парковый-1», возводившее  многоквартирный дом № 48-Б по пр. Победы, а также ООО «УралСтрой» и ООО «РегионПроект», являющихся застройщиками многоквартирных домов № 79 по ул. Чаадаева и № 14 по пр. Славы соответственно.

Проверка показала, строительные компании сообщили дольщикам заведомо ложные сведения о сроках окончания возведения объектов, документы по вводу домов в эксплуатацию были не оформлены, дольщикам помещения по актам приема-передачи в соответствии с договорами долевого участия не передавались. Также результаты проверки показали, что для окончания строительно-монтажных работ  у застройщиков не хватает денежных средств.

По факту хищения денег у дольщиков в размере свыше 1 млн рублей возбуждены три уголовных дела. Затсройщикам предстоит ответить за мошенничество в особо крупном размере. Ведется следствие.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.