В Коркино построенный РМК ФОК открыли губернатор, Тайсон и Цзю

В Коркино в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного Русской медной компанией, приняли участие губернатор Борис Дубровский, легенды бокса Майк Тайсон и Константин Цзю, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Коркино построенный РМК ФОК открыли губернатор, Тайсон и Цзю
Торжественное открытие объекта состоялось сегодня, 7 сентября. На мероприятие в Коркино также прибыли генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев и чемпион мира по версии WBO Руслан Проводников. Почетные гости поздравили жителей города Коркино с открытием современного ФОКа и пожелали, чтобы спорткомплекс стал настоящей кузницей чемпионов. Данное пожелание может вполне воплотиться в реальность: юные спортсмены Коркино уже заручились поддержкой Промоутерской компании RCC Boxing Promotions и Академии единоборств РМК в продвижении их в профессиональном спорте.

Объект был построен в сжатые сроки — всего за полгода. В спорткомплексе размещаются залы дзюдо, для игровых видов спорта, бокса, фитнеса, а также тренажерный зал. Также есть поле для мини-футбола с искусственным газоном, беговые и велосипедные дорожки, трибуна на 250 мест, волейбольная, воркаут площадки и детская игровая зона.

Как отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, спорткомплекс в Коркино – второй в регионе объект после его собрата в Карабаше, который появился, благодаря Русской медной компании. «Совместная задача власти и бизнеса – обеспечить каждому жителю Южного Урала возможность для занятий спортом», - подчеркнул глава региона.

«В каждом районе есть звезды, которыми можно гордиться. Надо создать условия, чтобы они зажглись», - так прокомментировал факт открытия нового спорткомплекса в Коркино председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Отметим, что на строительство и оснащение ФОКа в Коркино РМК направила около 220 млн рублей. Объект возведен в рамках программы оздоровления нации.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Майк Тайсон в феврале текущего года посетил Южный Урал. Он вместе с Костей Цзю провел открытый мастер-класс для юных боксеров Челябинска и заложил первый камень спорткомплекса в Коркино.

РМК2.JPG
РМК3 губер.JPG
РМК 4 Тайсон Цзю.JPG


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.