В Коркино пять тысяч человек участвовали в ярмарке вакансий РМК

В Коркино Русская медная компания организовала ярмарку вакансий. В ней приняли участие свыше пяти тысяч человек, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Коркино пять тысяч человек участвовали в ярмарке вакансий РМК
Мероприятие состоялось в городском Дворце культуры «Горняк». РМК представила более 1700 предложений по работе для представителей рабочих профессий, инженерно-технических работников, экономистов, менеджеров и других. Однако желание войти в команду РМК выразили несколько тысяч жителей Коркинского района. Во время мероприятия они могли пообщаться со специалистами по персоналу предприятий и узнать об условиях труда.
Как информировали в пресс-службе РМК, в общей сложности за пять часов ярмарки анкеты на соискание работы подало около 4 тысяч коркинцев. Многие подавали по нескольку анкет в разные предприятия. А некоторым счастливчикам прямо на мероприятии были вручены направления для дальнейшего трудоустройства.

Как сообщила руководитель Центра занятости населения Коркино Светлана Валахова, событие такого крупного масштаба в районе проходило впервые.
РМК ярмарка вакансий2.JPG
«На сегодняшний день трудоспособное население Коркинского района насчитывает 26 тыс. человек, при этом на предприятиях и в организациях Коркино официально трудоустроено около 8 тыс. человек. Порядка 5 – 6 тыс. человек ежедневно отправляются на работу в соседние муниципальные образования в том числе в Челябинск. Конечно, большинство их них хотело бы иметь работу с конкурентоспособной зарплатой в Коркино. У нас в базе на сегодня порядка 800 вакансий, из них порядка 250 открыто в нашем районе. Все они с достаточно низким уровнем оплаты», – признает Светлана Валахова.

Как сообщили в пресс-службе РМК, те, кто по каким-либо причинам не смогли прийти на ярмарку вакансий 2 декабря, могут в течение ближайшей недели обратиться в Центр занятости Коркино и также заполнить анкеты на понравившиеся должности.

По словам вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анны Шабаровой, конкурс на вакантные места обещает быть высоким, поскольку количество желающих трудоустроиться ощутимо превышает число свободных вакансий. Главное — начало положено, подчеркнула топ-менеджер компании.

Отметим, что соорганизаторами ярмарки вакансий выступили Центр занятости населения Коркино, администрация города Коркино.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.