В Коркино врач тайно лечил пациента с огнестрельным ранением

В Челябинской области был осужден заведующий онкологическим отделением МУЗ «ГБ № 2 города Коркино» Сергей Скосарев, который тайно лечил пациента, получившего огнестрельное ранение правой голени. За молчание о криминальной травме, он получил взятку в 10 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 4 марта в пресс-службе прокуратуры региона.

В Коркино врач тайно лечил пациента с огнестрельным ранением
Как было установлено в надзорном ведомстве, с 19 по 23 сентября 2013 года мужчина по просьбе обратившихся к нему лиц тайно лечил пациента с огнестрельным ранением правой голени.

«С целью сокрытия факта получения пациентом криминальной травмы Скосарев, в нарушение ведомственных приказов, производил его лечение в непрофильном онкологическом отделении, не завел медицинскую документацию, не направил пациента к врачам специалистам травматологу-ортопеду и неврологу, а также не сообщил о поступлении указанного пациента в правоохранительные органы», — пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

За это медик получил от одного из обратившихся взятку — 10 тысяч рублей. В суде Скосарев свою вину не признал. 3 марта Коркинский городской суд осудил его по части 3 статьи 290 УК РФ «получение взятки за незаконное бездействие».

Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком в 2 года. Сумма взятки была обращена в доход государства.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.