В Красноармейском районе памятник превратили в пастбище для свиней

Заброшенный военный мемориал в Красноармейском районе стал использоваться как пастбище для свиней. Фото заброшенного памятника опубликовал на своей страничке в соцсети директор газеты «Вечерний Челябинск» Сергей Филичкин.

В Красноармейском районе памятник превратили в пастбище для свиней
«Не знаю кто хуже, украинские бандеровцы, которые сносят памятники советским воинам, или наши местные чиновники, которые доводят памятники до такого вот состояния, - заявил Сергей Филичкин. - Это Нижнепетропавловка, Красноармейский район, Челябинская область. Заброшенный мемориал теперь используется как пастбище для свиней. Фото прислали неравнодушные читатели».

Автором фотографий стал депутат ЗСО Александр Мотовилов, он передал фотографии Сергею Филичкину. «На прошлой неделе я посетил Шадринск, по дороге проезжал село Нижнепетропавловское, - рассказал депутат. - Объездная дорога шла мимо поселка. И стадо свиней прям по памятнику ходит! Я распинал свиней, был шокирован ситуацией. Это свинское отношение к погибшим участникам. Позвонил председателю собрания района Анатолию Казанцеву, рассказал о проблеме. Он сказал, что все вопросы будут решены.Мы договорились сегодня встретиться. Я приехал в 10 часов, никто не приехал. Ни Сакулин, ни его зам по ЖКХ. Приехал православный батюшка, председатель сельского поселения. Глава сказала, что забор был украден, и позже памятник будет реставрирован. Мы стали звонить Казанцеву, заму главе по ЖКХ, трубки у всех молчат, телефоны не берут. Такое свинское отношение не только к памятнику, а ко всему. Наверное, им сказать нечего».

На момент публикации глава Красноармейского района Юрий Сакулин был недоступен для комментариев.

По информации портала nashural, село Нижнепетропавловское образовалось при слиянии двух старинных крестьянских деревень Нижняя и Щербаковка, стоявшие на берегу реки Теча. Основано в первой половине XVIII века на дороге из Тобольска в Среднюю Азию.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.