В Кунашакском районе экс-чиновника осудили за жилищные махинации

Кунашакский районный суд вынес приговор в отношении бывшего руководителя Управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского муниципального района Рустама Сатыбалдина. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

В Кунашакском районе экс-чиновника осудили за жилищные махинации
Суд назначил Сатыбалдину наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Он также на два года лишен права занимать должности, связанные со службой в государственных и муниципальных органах.

Отметим, что уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в 2014 и 2015 годах Садыбалдин для детей-сирот приобрел 4 квартиры у своей близкой родственницы. Общая стоимость сделок составила 2,9 млн бюджетных рублей. Приобретенные помещения были выделены сиротам, однако впоследствии выяснилось, что они не пригодны для проживания — в них отсутствовала системы вентиляции и горячего водоснабжения.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.