В Кусинском районе подросток спас на пожаре своих сестер и брата

28 декабря в поселке Магнитка Кусинского района 16-летний парень вывел из горящего дома своих сестёр и брата и, дожидаясь пожарную охрану, пытался спасти дом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в противопожарной службе Челябинской области.

В Кусинском районе подросток спас на пожаре своих сестер и брата
В минувшую субботу, в 3 часа ночи, на пульт пожарной части, расположенной в посёлке Магнитка Кусинского района, поступило сообщение о возгорании частного дома. Незамедлительно на пожар выехало два отделения, через 6 минут огнеборцы уже прибыли на место вызова. У ворот дома пожарных ждали четверо детей. К счастью, в доме открытого горения не было, но было обнаружено тление потолочного перекрытия вокруг печной трубы и сильное задымление.

Возгорание произошло из-за неправильного устройства отопительной печи и её перегрева. Пожар обнаружила младшая девочка, которая проснулась от запаха дыма и разбудила старшего брата, так как родителей дома не было. Мама находилась на работе в ночную смену, а отец – на вахте. 16-летний Владислав Гочечилов не растерялся – укутал своих брата и двух сестёр 9-и, 7-и и 4-х лет в одеяла и вывел из дома. Потом сразу же позвонил матери, а та вызвала пожарную охрану. А затем не побоялся вернуться в горящий дом и сам начал тушить потолок подручными средствами. К моменту прибытия дежурного караула пожарной части он самостоятельно смог сбить открытый огонь.

Владислав Гочечилов учится в местной школе-интернате. Сотрудники интерната и работники ПЧ № 123 часто проводят с ребятами беседы и игровые мероприятия по пожарной безопасности, на которых обучают их действиям при пожаре, а также проводят тренировочные эвакуации на случай возникновения пожара. Благодаря полученным знаниям, Владислав не только уберег младших брата и сестер, но не позволил также развиться пожару и тем самым спас свой дом. В 4 утра пожар уже был полностью ликвидирован. Огнём повреждены деревянные перекрытия, но для дальнейшего проживание дом вполне пригоден.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.