В Кыштыме РМК открыла для детей 3D-лабораторию

В Кыштыме Русская медная компания открыла для детей 3D-лабораторию, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Кыштыме РМК открыла для детей 3D-лабораторию
Появилась она в Центре детско-юношеского технического творчества. Лаборатория состоит из современного 3D-сканера, станка с числовым программным управлением и комплектующих для создания робототехники. Средства на приобретение оборудования в размере 250 тыс. рублей РМК выделила в виде гранта за победу в конкурсе детских социальных проектов «Измени свой город к лучшему».

В лаборатории для детей и молодежи в возрасте от 13 до 23 лет будут проводиться практические занятия, популяризирующие техническое творчество и инженерные специальности. В этом учебном году в проекте смогут принять участие около 400 подростков.

По словам вице-президента по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анны Шабаровой, создание лаборатории позволяет надеяться, что кыштымские предприятия будут обеспечены высококлассными молодыми профессионалами, а город сохранит свой статус одного из промышленных центров региона.

Напомним, что конкурс РМК «Измени свой город к лучшему» в мае 2018 года стал победителем в национальной программе «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Образование, наука и спорт».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.