В Магнитогорске 53 года дали троим парням за убийство приятеля

В Магнитогорске вынесен приговор в отношении троих местных жителей 21, 22 и 30 лет, которые жестоко расправились с 26-летним приятелем — жителем Башкирии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

В Магнитогорске 53 года дали троим парням за убийство приятеля
Молодые люди признаны виновными в разбое и убийстве. Двое из них получили по 17 лет колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Еще один приговорен к 19 годам лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

Также суд взыскал с них в пользу потерпевшей стороны по 1 млн рублей - в качестве возмещения морального вреда.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», кровавое преступление было совершено в мае 2017 года. По версии следствия, соучастники распивали в одной из квартир Магнитогорска спиртные напитки. В компании находился и 26-летний житель Башкирии.  Зная, что у него имеются банковские карты с крупными суммами денег, собутыльники решили ограбить его. Они избили молодого человека, требуя назвать пин-коды банковских карт, на счетах которых находилось свыше 110 тыс. рублей. Однако, не получив от потерпевшего никакой информации, они забрали у него сотовый телефон, банковские карты и увезли мужчину на берег реки Урал, еще раз жестоко избили и, в конце концов, утопили в реке.

После совершения убийства приятели похитили одежду погибшего стоимостью 8 тыс. рублей и скрылись с места преступления.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.