В Магнитогорске из-за холодильника эвакуировали более 100 человек

Сегодня, 15 мая, в Магнитогорске в шестиэтажном здании вспыхнул холодильник. Из-за пожара из дома выбежали около ста человек, оставшихся 19 выводили с помощью спасательных комплектов.

В Магнитогорске из-за холодильника эвакуировали более 100 человек
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме коридорного типа на проспекте Ленина поступило в 12.43. Спустя три минуты на место прибыли первые пожарно-спасательные подразделения.

На этот момент из здания самостоятельно вышли более 100 человек. Внутри оставались еще 19 человек, которые из-за сильного задымления не могли выйти самостоятельно. Их пожарные вывели при помощи спасательных комплектов.

"Девять минут потребовалось сотрудникам МЧС, чтобы вывести людей и локализовать возгорание. Пострадавших в результате пожара нет, - сказали в ГУ МЧС по Челябинской области. - По предварительным данным, причиной стало короткое замыкание холодильника. Отметим, что в здании благополучно сработала пожарная сигнализация".

Пожарные работали на месте по повышенному номеру сложности. На месте работали 37 человек и 10 единиц техники, в том числе от МЧС - 23 человека и шесть единиц техники.