В Магнитогорске обрушилась стена взорвавшегося подъезда

Момент падения сохранившейся части жилого дома удалось заснять на видео. Демонтажем конструкции занимались специалисты предприятия "РВС", передает "Челябинск Сегодня".

В Магнитогорске обрушилась стена взорвавшегося подъезда
В Магнитогорске продолжаются работы на месте рухнувшего от взрыва подъезда жилого дома на проспекте Карла Маркса, 164. В воскресенье, 20 января, была обрушена стена, разделяющая седьмой и восьмой подъезд. Демонтаж производили специалисты предприятия "РВС", они заранее подготовили "подушку", чтобы не допустить разброса осколков здания. Примечательно, что жильцы дома находились в момент обрушения в своих квартирах, никто не просил их покидать дом. 


Дальнейшая судьба дома, в котором по официальной версии СКР РФ от взрыва бытового газа погибли 39 человек, уже решена. Президент России Владимир Путин предложил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому расселить всех жильцов. С этим не согласилось часть владельцев квартир, они начали сбор подписей за сохранение дома и возможности остаться в своих квартирах. 

Фото Вячеслава Шишкоедова
Видео сообщество "
Вечерний Магнитогорск I Новости", VK.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.