В Магнитогорске огласили приговор бизнесмену, который убил жену и инсценировал ее исчезновение

В Челябинской области суд огласил приговор директору предприятия Магнитогорска 35-летнему Александру Сидоренко, который убил свою жену и инсценировал ее исчезновение. Мужчина сядет в тюрьму на 9 лет и 10 месяцев. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СКР по Челябинской области.  

В Магнитогорске огласили приговор бизнесмену, который убил жену и инсценировал ее исчезновение
Как было установлено в суде, 12 марта 2011 года мужчина сообщил в правоохранительные органы о том, что его жена, 31-летняя сотрудница  Магнитогорского металлургического комбината пропала. По его словам, женщина ушла в магазин за продуктами и не вернулась.

Ее обнаружили мертвой весной 2012 года в лесу на территории Республики Башкортостан. Следовали установили, что к убийству женщины причастен ее муж. «В период с 1 по 3 марта 2011 года в районе поселка Буранный на трассе «Магнитогорск-Южноуральск» Сидоренко, находясь в автомобиле с женой, на почве длительных неприязненных отношений, нанес множественные удары в область головы и грудной клетки потерпевшей. Затем он руками задушил потерпевшую. Тело жены обвиняемый вывез в соседний регион, где скрыл его в малолюдном месте», — рассказали в пресс-службе следственного комитета.

Александра Сидоренко обвинили в убийстве по части 1 статьи 105 УК РФ. Приговором суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.