В Магнитогорске появился бронзовый милиционер

В Магнитогорске в городском сквере Металлургов состоялось торжественное открытие скульптуры милиционера. Примечательно, что это событие состоялось в преддверии профессионального праздника — Дня российской полиции, который будет отмечаться 10 ноября, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу администрации Магнитогорска.

В Магнитогорске появился бронзовый милиционер
Автор скульптурной композиции Геннадий Плахов для воссоздания необходимого образа провел немалую работу — изучал фотографии милиционеров, регулярно посещал музей, прорабатывал различные детали. В результате получился памятник, показывающий точный образ советского милиционера, призывающего к порядку шаловливого мальчишку.

Начальник Управления МВД России по городу Магнитогорску Сергей Меркулов поздравил коллег с открытием скульптурной композиции. В завершение официальной части все желающие смогли сфотографироваться рядом с бронзовым милиционером на память.


Фото: Администрация города Магнитогорска


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.