В Магнитогорске предприниматель наживался на фиктивных общественных работах

Директор магнитогорской компании «Спецавторесурсы» Владимир Рудометов предстанет перед судом за хищение 112 тысяч рублей из областного бюджета. Предприниматель заключил договор с центром занятости на общественные работы, и получал деньги за других граждан. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В Магнитогорске предприниматель наживался на фиктивных общественных работах
Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Рудометова, который обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (хищение денежных средств при получении субсидий, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное с использованием служебного положения).

В августе 2009 года Владимир Рудометов заключил с Центром занятости населения г. Магнитогорска договор, согласно которому фирма приняла на себя обязательства создать 30 рабочих мест для организации оплачиваемых общественных работ. Предприниматель был оьязан принять граждан на общественные работы, выплачивать зарплату, о чем ежемесячно предоставлять сведения в городской Центр занятости с указанием израсходованных средств.

В период с августа по декабрь 2009 года Рудометов заключил срочные трудовые договоры с 16 лицами, направленными из Центра занятости, которым пояснил что работы нет и велел ждать вызова. После чего ежемесячно вносил данные этих лиц в учетные документы с указанием якобы выплаченной им заработной платы. Сотрудники Центра занятости перечисляли на счет предпринимателя денежные средства из областного бюджета. Таким образом обвиняемый похитил из областного бюджета более 112 тыс. рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.