В Магнитогорске руководители детского дома похитили 9 млн

В Магнитогорске руководители Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Апельсин» обвиняются в мошенничестве и служебном подлоге. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 ноября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В Магнитогорске руководители детского дома похитили 9 млн
В поле зрения правоохранителей попали директор, заместитель директора, главный бухгалтер и двое бухгалтеров детского дома. По данным следствия, они обманным путем похитили из бюджета более 9 млн рублей.  

Криминальной изощренности обвиняемых можно удивляться: они заключали фиктивные договоры с коммерческими организациями на поставку постельных принадлежностей и спецодежды, но де-факто товар им никто не привозил. Также обвиняемые формально трудоустраивали «левых» людей, которые никакую работу не выполняли, но денежные средства, начисляемые им, оседали в карманах злоумышленников. Кроме этого, обвиняемые необоснованно завышали себе заработную плату.  

Преступления выявили сотрудники регионального управления ФСБ. Ведется расследование уголовного дела.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.