В Магнитогорске сиделка насмерть забила немощного старика

В Магнитогорске 51-летняя женщина насмерть забила пенсионера, за которым присматривала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Магнитогорске сиделка насмерть забила немощного старика
Женщина устроилась работать сиделкой по объявлению в интернете. В ее обязанности входило оказывать услуги по уходу за больным 63-летним пенсионером. Мужчина был не в состоянии обслуживать себя самостоятельно, он также не мог самостоятельно ходить, принимать пищу и говорить связными предложениями.

Установлено, что в декабре прошлого года, обвиняемая находилась в квартире подопечного в состоянии алкогольного опьянения.  Там она похитила столовую посуду, одежду, продукты питания, сложила их в пакет и поставила его у входной двери, чтобы затем унести с собой. Но перед этим она решила выпытать у старика, где хозяева дома хранят деньги и ценные вещи. Не получив ответа, разъяренная женщина жестоко избила пожилого мужчину. Она ударила его не менее семи раз керамической кружкой по голове, затем нанесла удары в грудь и в голову. Остановила распоясавшуюся  сиделку дочь пенсионера, которая пришла в квартиру.

Мужчина с черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу. Впоследствии он скончался в лечебном учреждении.

Обвиняемая признала свою вину в совершенном преступлении. В настоящее время уголовное дело в отношении нее направлено для рассмотрения в Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.