В Магнитогорске солдат с Кавказа попал в камеру за отказ мыть полы

Магнитогорский гарнизонный военный суд отправил на гауптвахту военнослужащего с Северного Кавказа, который отказался заступить в суточный наряд. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В Магнитогорске солдат с Кавказа попал в камеру за отказ мыть полы
Из материалов дела следует, что рядового вечером 16 октября назначили командиром роты в суточный наряд на следующие сутки дневальным по роте. Утром следующего дня военнослужащий заявил заместителю командира роты по военно-политической работе, что не собирается выполнять приказ.

"Он объяснил причину отказа тем, что у народов Северного Кавказа мужчинам не принято убираться, подметать и мыть полы дома", - пояснили в пресс-службе суда.

Вместо него в наряд заступил другой рядовой.

"Таким образом, рядовой 17 октября 2019 года совершил грубый дисциплинарный проступок – уклонение от исполнения обязанностей военной службы", - добавили в пресс-службе суда.

Магнитогорский гарнизонный военный суд признал молодого человека виновным в уклонении от исполнения обязанностей военной службы. Рядовому назначили дисциплинарный арест сроком на 20 суток на гауптвахте.

Фото: Магнитогорский гарнизонный военный суд


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.