В Магнитогорске убийцу матери и дочери приговорили к 23,5 годам колонии

Житель Тамбовской области, жестоко убивший свою подругу и ее ребенка, получил 23,5 года колонии особого режима. Его подельники, помогавшие продавать имущество убитых, «заработали» от 2,5 лет до четырех лет лишения свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 марта сообщили в пресс-службе областного суда.

В Магнитогорске убийцу матери и дочери приговорили к 23,5 годам колонии
Сегодня, 26 марта, судья Челябинского областного суда, работающая на постоянной основе в Магнитогорске, огласил приговор 34-летнему жителю Тамбовской области Константину Авдееву. Он признан виновным в убийстве своей подруги и ее 12-летней дочери, а также в краже имущества убитых. Разные сроки получили и его подельники, помогавшие Авдееву продать квартиру своих жертв. Троих из них обвинили в покушении на мошенничество, четвертую - в пособничестве в покушении на мошенничество. Кроме нее, все остальные преступники ранее были неоднократно судимы.

«Авдеев, зарегистрированный и проживавший в Тамбовской области, в ноябре 2011 года приехал в Магнитогорск к женщине, с которой познакомился по Интернету, - рассказали в пресс-службе суда. -  3 февраля 2012 года между Авдеевым, находящимся в состоянии наркотического опьянения, и его гражданской женой произошел конфликт. Авдеев задушил сожительницу. В это время из школы пришла ее двенадцатилетняя дочь. Девочка, увидев убитую мать, упала в обморок. Авдеев, желая избавиться от свидетеля, нанес ребенку смертельный удар ножом в шею. Потом он спрятал тела на балконе. Из квартиры осужденный похитил все ценные вещи, в том числе моноблок, компьютер, фотоаппарат, игровую приставку, стиральную машинку, шубу потерпевшей — общей стоимостью 276 тысяч рублей».

Спустя несколько недель Авдеев договорился со своими подельниками о продаже квартиры погибшей. Кстати, с ними убийца познакомился в клубе игровых автоматов. В поддельный паспорт на имя убитой женщины сообщники вклеили фото своей знакомой. Она представилась у нотариуса собственницей жилья. Однако продать квартиру подельнкии не смогли – их афера вскрылась.

В итоге суд назначил Авдееву наказание в виде лишения свободы на 23 года 6 месяцев в колонии особого режима. Остальных лишили свободы на сроки от 2,5 до 4 лет. С убийцы также решено взыскать расходы на погребение (70 тысяч рублей) и компенсацию морального вреда на общую сумму 2,5 миллиона рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.