В Магнитогорске украли 15 тонн цинка

В Магнитке с территории ОАО «ММК» похитили 15 тонн цинка. Предприятию нанесен ущерб на сумму более миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 декабря в пресс-службе прокуратуры области.

В Магнитогорске украли 15 тонн цинка
Дело в отношении двоих обвиняемых - Натальи Замурагиной и Дмитрия Гудкова — передано в суд. В ходе расследования выяснилось, что эти двое и еще несколько неустановленных следствием лиц похитили с территории ОАО «ММК» 15,009 тонны цинка. Гудков, водитель в ЗАО «Металлургремонт-1» на территории ОАО «ММК», вывозил похищенное на КамАЗе. В свою очередь Замурагина, трудящаяся охранником на контрольно-пропускном посту, обеспечивала въезд и выезд машины на территорию комбината без документов и досмотра. Следствию еще не удалось установить, кто занимался погрузкой цинка. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до одного миллиона рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.