В Миассе дети в заброшенном доме на косогоре нашли труп мужчины

В Миассе дети в заброшенном здании, расположенном на склоне холма, нашли труп пожилого мужчины, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Миассе дети в заброшенном доме на косогоре нашли труп мужчины
Инцидент произошел 12 августа. Как информировал «ЧелябинскСегодня» старший следователь Следственного отдела по городу Миасс СУ СКР по Челябинской области Александр Баранов, дети не сразу сообщили взрослым о своей находке. Только вечером один из подростков дома показал родителям снимок найденного тела, после чего взрослые позвонили в полицию.

«Личность погибшего мужчины установлена. Он из благополучной семьи, находился на заслуженном отдыхе», - отметил Александр Баранов.

По данным следствия, пенсионер пропал накануне. Как рассказала правоохранителям его супруга, проснувшись утром, она не обнаружила мужа дома. Решила, что он ушел в магазин и скоро вернется. Однако ни через час, ни через два мужчина так и не пришел. Женщина обратилась в полицию, ее беспокойство было объяснимо: супруг всегда был домоседом и на долгое время никогда не оставлял семью.

Правоохранители тут же приступили к поискам мужчины. Однако первый день поисковых работ не дал никаких результатов. И только на второй день пропавший пенсионер был найден мертвым в заброшенном доме.

«По предварительным данным, признаков насильственной смерти на теле мужчины не обнаружено. Есть основание полагать, что мужчина покончил с собой», - информировал Александр Баранов.

По данному факту проводится расследование, назначено судебно-медицинское исследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Смерть пенсионера обнажила проблему, связанную с заброшенным зданием. Следствию предстоит разобраться, кому принадлежит данное строение — городу или частному лицу, и принять соответствующие меры. «Одноэтажное строение, которое никем не охраняется, находится на косогоре, на краю обрыва. Детям там точно играть нельзя — опасно», - прокомментировал Александр Баранов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.